Comment modifier les paramètres SMTP dans votre client de messagerie

Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) est un système standard pour la transmission d’emails. Les clients email utilisent en général SMTP pour envoyer des emails, tandis que IMAP et POP sont utilisés pour recevoir des emails. Vous pourrez trouver ci-dessous les paramètres de compte mail par défaut des différents services de messagerie pour vous aider à modifier vos paramètres SMTP.

Paramètres par défaut des comptes email (Email cPanel)

IMPORTANT : Le paramétrage par défaut des serveurs entrants et sortants est mail.domain.com en remplaçant la partie domain.com par le domaine de l’adresse email que vous mettez en place.

Paramètres SSL/TLS sécurisés (Recommandés)

Nom d’utilisateur :

Utilisez l’e-mail complet que vous configurez

Mot de passe :

Utilisez le mot de passe du compte mail.

Serveur entrant :

mail.webtraining.cloud

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995

Serveur sortant r:

mail.webtraining.cloud

• SMTP Port: 465

IMAP, POP3, et SMTP nécessitent une authentification.

Paramètres par défaut des comptes email (Email Novice et Avancé)

Paramètres SSL/TLS sécurisés (Recommandés)

Nom d’utilisateur :

Utilisez l’e-mail complet que vous configurez

Mot de passe :

Utilisez le mot de passe du compte mail.

Serveur entrant :

mail.papamail.net

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995

Serveur sortant r:

mail.papamail.net

• SMTP Port: 465

IMAP, POP3, et SMTP nécessitent une authentification.

Paramètres par défaut du compte email (Google Workspace Email)

IMPORTANT : Vous pouvez utiliser l’option SSL ou TLS pour le port des emails sortant, comme montré ci-dessous. Les deux devraient fonctionner sans problème.

Paramètres SSL/TLS sécurisés (Recommandés)

Nom d’utilisateur :

Utilisez l’e-mail complet que vous configurez

Mot de passe :

Utilisez le mot de passe du compte mail.

Serveur entrant :

imap.gmail.com (ou pop.gmail.com si vous utilisez le type de compte POP)

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995

Serveur sortant r:

smtp.gmail.com

• SMTP Port: 465 pour SSL ou 587 pour TLS

IMAP, POP3, et SMTP nécessitent une authentification.

Paramètres par défaut du compte Email (Office 365 Email)

Paramètres SSL/TLS sécurisés (Recommandés)

Nom d’utilisateur :

Utilisez l’e-mail complet que vous configurez

Mot de passe :

Utilisez le mot de passe du compte mail.

Serveur entrant :

outlook.office365.com

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995

Serveur sortant :

smtp.office365.com

• SMTP Port: 587

IMAP, POP3, et SMTP nécessitent une authentification.

La Base de connaissances de HostPapa propose de nombreux détaillés qui expliquent comment paramétrer votre service d’email sur vos appareils.

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, merci d’ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.