Comment mettre en place la messagerie Microsoft 365 dans Apple Mail pour Mac

Ce tutoriel décrit comment paramétrer un compte de messagerie Microsoft 365 sur votre ordinateur Mac avec l’appli Apple Mail.

IMPORTANT : pour ce tutoriel, nous utiliserons setup@webtraining.cloud comme compte email. Vous devrez changer certains paramètres pour qu’ils correspondent à votre installation.

Tout d’abord, ouvrez l’appli Mail.

apple-mail

IMPORTANT : si vous n’avez pas encore ajouté de compte, vous atterrirez directement dans la section Ajouter un compte.

Depuis le menu Mail, optez pour Ajouter un compte.

Comment mettre en place votre messagerie HostPapa Novice ou Avancé dans Apple Mail pour Mac 1

Ensuite, sélectionnez l’option Microsoft Exchange puis cliquez sur Continuer.

Comment mettre en place la messagerie Microsoft 365 dans Apple Mail pour Mac

Ensuite, indiquez le Nom que vous voulez voir apparaître quand vous envoyez des emails (au lieu d’HostPapa), ainsi que l’adresse email que vous paramétrez.

Cliquez sur Se connecter, et l’application essaiera de contacter le serveur mail.

Comment mettre en place la messagerie Microsoft 365 dans Apple Mail pour Mac 1

Ensuite, vous devrez confirmer que vous vous connectez aux serveurs Exchange avec votre compte Microsoft 365. Cliquez sur Se connecter pour continuer.

Comment mettre en place la messagerie Microsoft 365 dans Apple Mail pour Mac 2

Entrez le mot de passe du compte email, puis cliquez sur Se connecter.

Entrez le mot de passe du compte email, puis cliquez sur Se connecter4

Ensuite, vous devrez lire et accepter les conditions générales de Microsoft pour continuer le processus de paramétrage. Une fois que c’est fait, cliquez sur Accepter.

Ensuite, vous devrez lire et accepter les conditions générales de Microsoft pour continuer le processus de paramétrage. Une fois que c’est fait, cliquez sur Accepter5

Ensuite, choisissez les applis auxquelles vous souhaitez accéder avec ce compte. L’appli Mail est nécessaire pour le fonctionnement des emails.

Cliquez sur Terminé quand vous avez terminé, pour finir le paramétrage.

Cliquez sur Terminé quand vous avez terminé, pour finir le paramétrage.

Paramètres par défaut du compte email (Microsoft 365 Email)

Paramètres SSL/TLS sécurisés (Recommandés)

Nom d’utilisateur : Utilisez l’e-mail complet que vous configurez.
Mot de passe : Utilisez le mot de passe du compte mail.
Serveur entrant : outlook.office365.com

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995
Serveur sortant: smtp.office365.com

• SMTP Port: 587
IMAP, POP3, et SMTP nécessitent une authentification.

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, merci d’ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.