Comment renommer un tableau dans phpMyAdmin

Vous pouvez utiliser phpMyAdmin pour renommer votre tableau (ou table) de base de données. Pour y parvenir, il vous suffit de suivre ces étapes :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord HostPapa.

2. Cliquez sur My cPanel ou My WordPress.

3. Si vous avez associé plus d’un domaine à votre compte HostPapa, cliquez sur le lien du domaine qui vous intéresse, puis saisissez votre mot de passe cPanel si nécessaire.

4. Depuis la section Bases de données, cliquez sur l’icône phpMyAdmin.

Comment renommer un tableau dans phpMyAdmin

5. Dans la colonne de gauche, sélectionnez la base de données qui contient le tableau que vous voulez renommer. L’écran sera réactualisé et affichera tous les tableaux contenus dans cette base de données.

Comment renommer un tableau dans phpMyAdmin

6. Cliquez sur le tableau que vous souhaitez renommer. L’écran sera réactualisé et affichera les informations du tableau sélectionné.

7. Cliquez sur l’onglet Operations. L’écran sera réactualisé à nouveau.

8. Dans le groupe Table options, saisissez le nouveau nom du tableau dans le champ Rename table to.

9. Cliquez sur le bouton Go en bas à droite, et le tableau sera renommé.

HostPapa propose une série de tutoriels pour phpMyAdmin.

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, veuillez ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.