Configuration du email sur un appareil mobile

La configuration du email sur votre appareil mobile est des plus faciles; vous n’avez qu’à entrer les bonnes informations et vous serez en mesure d’envoyer et de recevoir des messages en un rien de temps.

Ce dont vous aurez besoin pour configurer votre email IMAP sur votre appareil mobile

Note : Dans la section suivante, remplacez votrecompte.com par votre propre nom de domaine :

Votre nom d’utilisateur : votreemail@votrecompte.com

Le nom du serveur : mail.votrecompte.com
Port entrant : 143
Type de sécurité : Aucune (None)
Serveur SMTP : mail.votrecompte.com
Port sortant : 587
Ouverture de session requise : Oui

Suivent ci-contre des instructions pas à pas pour la configuration du email sur différents types d’appareils mobiles, incluant des tutoriels vidéo judicieux sur la façon de configurer les comptes email sur différentes plateformes.

Tutoriels vidéo : Creating and using Email Accounts*
Vidéo : How to set up an IMAP email account on your iPhone*
Vidéo : How to set up a POP email account on your iPhone*
Vidéo : How to set up an IMAP email account on your iPad*
Vidéo : How to set up a POP email account on your iPad*
Article : Configuration du courriel sur iPhone, iPad, ou iPod Touch
Article : Comment configurer votre boîte mail basique/avancée sur Android

*Actuellement disponibles en anglais seulement