Cómo configurar el correo electrónico de cPanel en Apple Mail para Mac

Este tutorial te guiará para configurar Apple Mail para Mac con tu cuenta de correo electrónico de cPanel.

Por favor, ten en cuenta que si no lo  has hecho todavía, primero debes configurar y activar tu servicio de correo electrónico de HostPapa.

NOTA: Para este tutorial, usaremos setup@webtraining.cloud como nuestra cuenta de correo electrónico de prueba. Deberás cambiar algunos ajustes para que se ajusten a tu configuración.

Primero, abre la aplicación Mai.

apple-mail

NOTA: Si todavía no has abierto una nueva cuenta, te enviará directamente a Añadir cuenta.

Desde el menú Mail, selecciona Añadir cuenta.

Cómo configurar el correo electrónico Básico/Avanzado de HostPapa en Apple Mail para Mac

A continuación, selecciona la opción Otra Cuenta de Mail… y haz clic en Continuar.

Cómo configurar el correo electrónico Básico/Avanzado de HostPapa en Apple Mail para Mac 1

A continuación, escribe el Nombre que deseas que aparezca cuando envíes correos electrónicos (en vez de HostPapa) junto con tu Correo electrónico y con la Contraseña de tu cuenta de correo electrónico.

Haz clic en Iniciar sesión y la aplicación intentará contactar con el servidor de correo.

Cómo configurar el correo electrónico Básico/Avanzado de HostPapa en Apple Mail para Mac 3

La búsqueda predeterminada fallará en la mayoría de los casos. Aparecerá el mensaje “No se ha podido verificar el nombre o la contraseña de la cuenta” junto con una nueva área de ajustes donde puedes introducir los nombres del servidor directamente.

Para asegurar que Mail de Mac guarde los ajustes correctos, debes volver a introducir todos los campos. Si no vuelves a escribir cada campo, puede que no se guarden o puede ir a una cuenta anterior para establecer ajustes. Sin embargo, si vuelves a introducir los datos, se guardarán correctamente.

Cómo configurar el correo electrónico Básico/Avanzado de HostPapa en Apple Mail para Mac 1 4

Una vez reintroducidos todos los datos, haz clic en la opción Iniciar sesión. Se te pedirá que confirmes los servicios para vincular a la cuenta. Se requiere la opción Mail.

Haz clic en Done cuando estés listo para completar la configuración.

mail-notes

Ajustes predeterminados de la cuenta de correo electrónico (correo electrónico de cPanel)

NOTA: La configuración predeterminada del servidor entrante y saliente es mail.dominio.com donde tienes que reemplazar la parte de dominio.com con el dominio de la dirección de correo electrónico que estás configurando.

Ajustes SSL/TLS seguros (Recomendados)

Usuario: Utiliza el correo electrónico completo que estás configurando.
Contraseña: Utiliza la contraseña de la cuenta de correo electrónico.
Servidor de correo entrante: mail.domain.com

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995
Servidor de correo saliente: mail.domain.com

• SMTP Port: 465
IMAP, POP3 y SMTP requieren autenticación.

Si necesitas ayuda con tu cuenta de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.