Cómo cambiar una cuenta de POP a IMAP en Apple Mail

Los servicios de correo electrónico de HostPapa admiten tanto cuentas POP como IMAP, que son protocolos utilizados para enviar y recibir correos electrónicos.

Si quieres aprender a cambiar de POP a IMAP en Apple Mail, este artículo te mostrará cómo hacerlo en tres sencillos pasos:

1. Haz un respaldo de seguridad de tus buzones
  2. Borra tu cuenta POP
  3. Configura tu cuenta IMAP y restaura tu buzón

Haz un respaldo de seguridad de tus buzones

Cambiar de una conexión POP3 a una conexión IMAP puede producir la eliminación del correo electrónico existente, por lo que debes crear un respaldo de seguridad de tus buzones para no perder nada importante.

1. Abre Apple Mail y selecciona uno o varios buzones.
  2. Desde el menú superior, selecciona Mailbox > Export Mailbox.

Cómo cambiar una cuenta de POP a IMAP en Apple Mail

3. Selecciona una ubicación para tu respaldo de seguridad o crea una nueva carpeta y haz clic en Choose. Mail exporta tus buzones como archivos .mbox.

Cómo cambiar una cuenta de POP a IMAP en Apple Mail 1

Borra tu cuenta POP

Una vez completada la copia de seguridad, ya puedes eliminar la cuenta POP en Apple Mail en tu equipo. También debes eliminar la cuenta en cualquier otro dispositivo que utilices para el correo electrónico.

1. Desde el menú superior, selecciona Mail > Accounts
  2. A continuación, selecciona tu cuenta de la lista y utiliza el botón menos (-) para borrarla.

Cómo cambiar una cuenta de POP a IMAP en Apple Mail 3

Configura tu cuenta IMAP

El siguiente paso que hay que realizar es crear una nueva cuenta de correo electrónico en tu equipo utilizando los datos de tu servidor IMAP. Las instrucciones que indicamos a continuación varían según el tipo de correo electrónico que utilices:

Nota: El artículo Cómo configurar tu correo electrónico en tus dispositivos de nuestra base de conocimientos también proporciona instrucciones paso a paso para otros tipos de cuentas de correo electrónico.

Ajustes avanzados

Si se te pide que confirmes la configuración del puerto, utiliza los siguientes datos:

Incoming Port: 993
Outgoing Port: 465

Puedes ver la configuración de tu puerto en Apple Mail siguiendo estos pasos:

1. Selecciona Mail > Preferences de la barra de Menú.
  2. En la ventana emergente, haz clic en el icono “@ Accounts.
  3. Elije tu cuenta en la barra lateral del panel y haz clic en la pestaña Server Settings.

Cómo cambiar una cuenta de POP a IMAP en Apple Mail 3

4. Si quieres cambiar los ajustes de puerto predeterminados, desmarca la opción Automatically manage connection settings en las secciones Incoming Mail Server (IMAP) and Outgoing Mail Server (SMTP). Esto mostrará la configuración del puerto, que podrás editar y guardar.

Cómo cambiar una cuenta de POP a IMAP en Apple Mail

Restaura tu buzón

1. Si quieres restaurar los buzones y el correo electrónico de los que hizo un respaldo de seguridad anteriormente, selecciona File > Import Mailboxes desde la barra de menú.

Cómo cambiar una cuenta de POP a IMAP en Apple Mail

2. Selecciona la aplicación de correo electrónico desde la que quieres importar los mensajes. En este ejemplo, vamos a seleccionar Apple Mail y luego Continue.

Cómo cambiar una cuenta de POP a IMAP en Apple Mail

3. Navega hasta el archivo del respaldo de seguridad y haz clic en Choose.

Cómo cambiar una cuenta de POP a IMAP en Apple Mail

4. Los mensajes se importan a un nuevo buzón llamado Import en la barra lateral de Mail.

Cómo cambiar una cuenta de POP a IMAP en Apple Mail 4

Puedes reorganizar tu correo electrónico arrastrando las carpetas y los mensajes del buzón de importación y, a continuación, eliminar el buzón de importación.

Si necesitas ayuda con tu cuenta de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.