Wie Sie eine Addon-Domain einrichten

Die Funktion für Addon-Domains im cPanel ermöglicht es Ihnen, zusätzliche Domains in Ihrem HostPapa-Konto zu hosten. Jede Addon-Domain ist für Ihre Besucher eine eigene Website. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Addon-Domain anlegen.

So bestellen Sie eine Domain

ANMERKUNG: Wenn Sie bereits über eine Domain verfügen, die Sie für E-Mail-Konten verwenden, können Sie zum Schritt “So richten Sie eine cPanel-Addon-Domain ein” springen.

To host an additional domain on your HostPapa account, you need to first purchase the domain. You may do so through your HostPapa dashboard.

1. Melden Sie sich in Ihrem HostPapa-Dashboard an.

2. Klicken Sie auf Meine Domains.

3. Klicken Sie auf Neue Domain registrieren.

Klicken Sie auf Neue Domain registrieren.

4. Füllen Sie das Formular aus.

5. Klicken Sie auf Weiter.

WICHTIG: Wenn Sie eine Addon-Domain einrichten, bei der HostPapa NICHT der Registrar der Domain ist, müssen Sie zunächst die DNS-Einstellungen für diese Domain auf die DNS-Server von HostPapa umstellen. Dadurch kann die Domain propagieren (in der Regel dauert das 12-24 Stunden), danach können Sie die Domain dann in Ihrem cPanel einfügen. Die E-Mail mit Ihren Login-Daten enthält die Details rund um die DNS-Server, die Sie nutzen müssen.

Bei uns finden Sie zahlreiche Video-Anleitungen, in denen es um Änderungen der DNS-Einträge für bestimmte Anbieter für die Domainregistrierung (Registrare) geht.

So richten Sie eine cPanel-Addon-Domain ein

1. Melden Sie sich in Ihrem HostPapa-Dashboard an.

2. Klicken Sie auf Mein cPanel.

Wie Sie eine Addon-Domain einrichten - mein cpanel

3. Im Bereich Domains klicken Sie auf Domains.

Im Bereich Domains klicken Sie auf Domains.

4. Klicken Sie auf Neue Domain Erstellen.

Klicken Sie auf Neue Domain Erstellen.

5. Geben Sie den Domainnamen ein, den Sie hinzufügen wollen – Sie müssen kein “www” vor der Domain angeben.

6. Die Felder Unterdomäne und Dokumentenstamm werden automatisch ausgefüllt. Die vorgegebenen, automatisch eingetragenen Werte sollten verwendet werden.

Die Felder Unterdomäne und Dokumentenstamm werden automatisch ausgefüllt.

7. Klicken Sie auf Domain hinzufügen.

Sie können auch andere Funktionen wie E-Mail-Konten, Website-Veröffentlichung, DNS und Weiterleitungen im Abschnitt Domain von cPanel verwalten.

Gehen Sie zu Domain und klicken Sie neben der entsprechenden Domäne auf Verwalten.

Gehen Sie zu Domain und klicken Sie neben der entsprechenden Domäne auf Verwalten.

Sie können das Verzeichnis Ihrer Domain aktualisieren, Ihre Domain entfernen und Zusätzliche Ressourcen zur Verwaltung finden.

Sie können das Verzeichnis Ihrer Domain aktualisieren, Ihre Domain entfernen und Zusätzliche Ressourcen

Weitere Informationen

Um mehr über Domains zu erfahren, werfen Sie einen Blick auf diese HostPapa-Ressourcen:

Wenn Sie Hilfe zu Ihrem HostPapa-Konto benötigen, öffnen Sie bitte ein Supportticket über Ihr Dashboard.

Passende Artikel

Dieser Post ist auch verfügbar in: EnglishFrançaisEspañol
Gehen Sie online mit unserem günstigen Webhosting

Gehen Sie online mit unserem günstigen Webhosting

Erfahren Sie jetzt mehr
HostPapa Mustache