Designs individuell anpassen

HostPapa Website Builder bietet Ihnen die Möglichkeit, das Erscheinungsbild Ihrer Website individuell anzupassen. Dazu stehen Ihnen Tools zur Verfügung, mit denen Sie das Bannerbild und den Seitenhintergrund ändern.

Inhalt
Bannerbild bearbeiten
Website-CSS bearbeiten

Bannerbild
Wenn das Design, das Sie gewählt haben, eine individuelle Anpassung des Bannerbildes erlaubt, fahren Sie einfach mit Ihrer Maus über den Bannerbereich, bis das blaue Feld erscheint, und klicken Sie hinein, um das Dialogfenster aufzurufen, das die zur individuellen Anpassung verfügbaren Optionen anzeigt.

Estilos/plantillas del Creador de Sitios Web de HostPapa

Bannergröße:
Jedes Banner hat empfohlene Maße, mit denen man das beste Ergebnis erzielt. Auch wenn Sie ein hochgeladenes Bannerbild noch nachbearbeiten können, ist es am besten, ein Bild hochzuladen, das bereits den empfohlenen Bannerabmessungen entspricht. Die Bannermaße finden Sie am Ende des Dialogfensters, das sich bei Klick auf den Bannerbereich öffnet.

Personalizing your website style with Website Builder

Bannerbild hochladen und bearbeiten

1. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle des Bannerbilds, um das Dialogfenster zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Bannerbild ändern und es öffnet sich das Dialogfenster zum Hochladen eines Banners.
  3. Wählen Sie für den Upload ein Bild von Ihrem Computer aus oder verwenden Sie ein Bild das Sie bereits hochgeladen haben.
  4. Wählen Sie das Bannerbild aus und es öffnet sich der Bannereditor (Maskeneditor), mit dem Sie die Größe Ihres Banners so anpassen können, dass es perfekt in das Bannerfeld passt.
  5. Nehmen Sie alle gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Auf alle Seiten anwenden
HostPapa Website Builder gibt Ihnen die Möglichkeit, auf jede Seite Ihrer Website ein anderes Bannerbild hochzuladen, oder auf allen Seiten dasselbe Bannerbild anzuzeigen. So wenden Sie ein Bannerbild auf sämtliche Seiten Ihrer Website an:

1. Klicken Sie in den Bannerbereich, klicken Sie dann auf Auf alle Seiten anwenden.
  2. Es öffnet sich ein Dialogfenster mit der Bitte um Bestätigung, dass Sie die Änderungen auf alle Seiten Ihrer Website anwenden wollen. Klicken Sie auf Anwenden und speichern, wenn Sie diesen Schritt durchführen möchten.
Apply your style to all pages with Website Builder

Auf Standardeinstellung zurücksetzen
Sie können ganz einfach das Standardbannerbild wiederherstellen. Klicken Sie in den Bannerbereich und dann im erscheinenden Dialogfenster auf Auf Standard zurücksetzen. Dies stellt das ursprüngliche Bannerbild wieder her, das zum gewählten Design gehört. Sie können dieses Bild verwenden oder von Neuem beginnen und ein neues hochladen.

Um das Bannerbild auf allen Seiten wieder auf das Standardbannerbild zurückzusetzen, folgen Sie den oben genannten Schritten und führen Sie dann die Option Auf alle Seiten anwenden wie oben beschrieben aus.

Seitenhintergrund
HostPapa Website Builder gibt Ihnen die Möglichkeit, entweder die Hintergrundfarbe Ihres Designs zu ändern oder Ihr eigenes Hintergrundbild hochzuladen, oder beides.

So ändern Sie die Farbe des Seitenhintergrunds

1. Klicken Sie im in der Menüleiste auf Design, fahren Sie über Hintergrund bearbeiten und wählen Sie Hintergrund ändern.
  2. Es öffnet sich ein Dialogfenster.
  3. Klicken Sie dort neben Hintergrundfüllung auf den nach unten zeigenden Pfeil. Nun wird eine Farbauswahl angezeigt.
  4. Wählen Sie die Farbe, die Sie verwenden möchten und klicken Sie auf OK. Wenn Sie den Hex-Code Ihrer gewünschten Farbe kennen, geben Sie diesen in das vorgesehene Feld ein (hier geht es zu einem Hex-Farbgenerator – derzeit nur auf Englisch verfügbar).
Change your website backup with Website Builder

So laden Sie Ihr eigenes Hintergrundbild hoch

1. Klicken Sie im in der Menüleiste auf Design, fahren Sie über Hintergrund bearbeiten und wählen Sie Hintergrund ändern.
  2. Es öffnet sich ein Dialogfenster. Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen vor Hintergrundbild verwenden aktiviert ist.
  3. Klicken Sie unter Hintergrundbild auf die Schaltfläche hochladen, wenn Sie ein neues Bild von Ihrem Computer hochladen möchten, oder auf durchsuchen, wenn Sie ein bereits hochgeladenes Bild aus Ihrem Dateimanager auswählen möchten.
  4. Richten Sie nach dem Hochladen die gewünschten Einstellungen ein – ob das Bild wiederholt in Kacheln angezeigt werden soll, wo der Hintergrund positioniert sein und ob er mit den Seiteninhalten verschoben werden soll oder nicht.
Edit your background with Website Builder

Um zurückzugehen und den von Ihnen hinzugefügten Hintergrund noch einmal zu bearbeiten, klicken Sie auf Hintergrund bearbeiten.

So wenden Sie die Änderungen auf alle Seiten an
Sie können festlegen, dass der gleiche Hintergrund auf alle Seiten Ihrer Website angewendet wird, anstatt den Hintergrund jeder Seite einzeln zu ändern:

1. Klicken Sie im in der Menüleiste auf Design, fahren Sie über Hintergrund bearbeiten und wählen Sie Auf alle Seiten anwenden.
  2. Es erscheint ein Dialogfenster mit der Bitte um Bestätigung, dass Ihre Änderungen auf alle Seiten Ihrer Website angewendet werden sollen. Klicken Sie auf Anwenden und speichern, wenn Sie diesen Schritt durchführen möchten.
  3. Klicken Sie auf OK.

Auf Standardeinstellungen zurücksetzen
Wenn Sie das Bannerbild Ihrer Website lieber wieder auf den Standardhintergrund des Designs zurücksetzen möchten, klicken Sie im in der Menüleiste auf Design, fahren Sie über Hintergrund bearbeiten und wählen Sie Auf Standard zurücksetzen.

Um den Hintergrund aller Seiten wieder auf den Standardhintergrund zurückzusetzen, folgen Sie den oben genannten Schritten und führen Sie dann die Option Auf alle Seiten anwenden wie oben beschrieben aus.

Links zu nützlichen Quellen für Seitenhintergründe (derzeit nur auf Englisch verfügbar):

Website-CSS bearbeiten
Website-CSS sind eine weitere großartige Möglichkeit, Ihre Website individuell zu verändern. Hier haben Sie Zugriff auf die Website-CSS-Codes und können so die Gesamtoptik Ihrer Website optimieren. Einige Tipps, wie Sie diese Funktion verwenden können, finden Sie in unserem Tutorial Website-CSS bearbeiten.

Dieser Post ist auch verfügbar in: English
Gehen Sie online mit unserem günstigen Webhosting

Gehen Sie online mit unserem günstigen Webhosting

Erfahren Sie jetzt mehr
HostPapa Mustache